Алан Пассар — прежде всего, большой профессионал. Знаменитый французский шеф-повар, многократный обладатель звезд Мишлен бросает вызов мировой кулинарии и начинает готовить только овощи, фрукты, злаки и бобы. Мы привыкли, что это всегда гарнир, нечто второстепенное, а главное — main dish — мясо, рыба, морепродукты, а овощи, фрукты, злаки и бобы — это всегда гарнир… Итак, революция Пассара в том, что гарнир он превращает в основное блюдо, а традиционных героев выкидывает с тарелки. Он докажет, что мясное блюдо вовсе необязательно!
Представьте, как нужно виртуозно готовить, чтобы не побояться такой смены блюд и не испугаться, что гости ресторана могут заскучать и убежать от «гарнира» в соседний ресторан за чем-нибудь более существенным!