Е 220, Е 230, Е 110 и многие другие. Пищевые добавки. Этих веществ — сотни. Правда, мы мало знаем о том, какие из них вредные, а какие — не очень. Попробуем разобраться. Чтобы запомнить самые вредные Е, авторы фильма провели тренинг по запоминанию вредных добавок.
Консерванты. Они есть практически во всех продуктах, которые мы покупаем в магазине. Специалисты до сих пор спорят, надо ли искать продукты без консервантов или нет. Одни утверждают, что благодаря этим веществам мы болеем астмой и даже раком. Другие уверены — консерванты безопасны. Более того, без них давно наступил бы продовольственный кризис. Еда стоила бы очень дорого. Создатели провели эксперимент. По их просьбе бывшая солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова и ее семилетний сын в течение месяца питались только натуральными продуктами. Зрители узнают, сколько времени ушло на поиск экологически чистой еды и как это отразилось на семейном бюджете.
Большинство людей считают, что легко смогут выбрать на прилавке продукт без консервантов. Чтобы это проверить, авторы фильма устроили экзамен покупателям рынка. Положили на стол фрукты, овощи, рыбные и мясные консервы, зелень. И попросили людей разложить продукты с этого стола на две части. Еда с консервантами — направо. Без консервантов — налево. Оценку «отлично» не получил ни один потенциальный покупатель.