Мы привыкли, что крупы расфасовывают по килограмму. Но современные производители кладут крупу в пачки по 900 граммов, 800 и даже 750. При этом сами пакеты выглядят точно так же. Однако производители не нарушают закон. Они пользуются тем, что мы не обращаем внимания на вес.
Известно, что настоящие макароны делаются только из пшеницы твердых сортов. В Италии, Греции и Франции использование другого сырья считается мошенничеством и преследуется по закону. Наши же производители макарон нередко замешивают тесто из мягкой пшеницы. Кстати, именно макароны из мягкой пшеницы портят фигуру.
Разноцветные макароны. Для цвета в них добавляют шпинат, укроп, свеклу и чернила каракатицы. Но многие производители экономят и используют обычные красители. Авторы сами приготовили партию макарон. Одну часть покрасили всеми цветами радуги и попробовали продать по 40 рублей за упаковку. Вторую — красить не стали и продавали вдвое дешевле. Что вышло из этого эксперимента, вы узнаете в конце фильма.