Гид имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов, где главный критерий — авторская кухня. Атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам.
Сериал расскажет о звездных ресторанах «Мишлен» и их главных героях — поварах, благодаря заслугам которых заведения получили этот престижный статус. Зрители побывают в разных городах и странах и услышат истории о том, как шеф-повар того или иного ресторана добился успеха, раскрыв свои таланты в кулинарном искусстве. Несомненно, каждый из героев программы претендует на оригинальность, поэтому короли кухни продемонстрируют свои коронные блюда, чтобы завоевать интерес зрителей и вызвать у них желание обязательно заглянуть в их чудесные заведения.
Где же работают настоящие Короли кухни?
Это уютный семейный ресторан «Comme Chez Soi» (фр. «Как дома») в Брюсселе, где шеф-повар в пятом поколении Лионель Риголе готовит филе морского языка с рислинговым муслином и креветками.
Это миланский «Joia», в котором работает Пьетро Лиман — законодатель высокой кухни для вегетарианцев.
Это знаменитый своей черной икрой парижский «Petrossian» и ломающий стереотипы «Yoshii» в Сиднее, где подают суши с фуа-гра, соединив кулинарные традиции Запада и Востока.
Это и ресторан «Nerua» при музее Гугенхайма в Бильбао, где шеф-повар Хосеан Мартинес Алиха искусно подбирает ароматы и текстуры для создания истинных кулинарных шедевров; а также другие, не менее достойные рестораны и мастера.
Интересные, талантливые, харизматичные — таковы Короли кухни, каждый из которых заслуживает право носить корону Царства Кулинарии.