Наши охотничьи инстинкты просыпаются в супермаркете с огромной тележкой в руках и горящим глазом, выискивающим что-нибудь новенькое на ломящихся полках. Но если мы меняем еду, то и еда меняет нас?..
Насколько полезны достижения современной цивилизации в индустрии питания? Австралийские диетологи помогают разобраться в нашем рационе. Они расскажут о вредном и полезном. Наука не стоит на месте и все время «подкидывает» нам новую пищу к размышлению. Сколько все-таки употреблять соли и сахара? Действительно ли это белая смерть? Сколько нужно пить воды? Может ли картофель стать убийцей? Какая пища делает нас красивее? Является ли куриный бульон лечебным эликсиром? Полезнее ли деревенские яйца, чем яйца с птицефабрики? Где больше содержится хлоринола — в упаковке салата или в плавательном бассейне? Итак, встречаемся у экрана в сериале «Вред и польза на тарелке».