Путешествие за вкусом. Сардиния
Путешествие за вкусом. Сардиния
Путешествие за вкусом. Сардиния
Путешествие за вкусом. Сардиния
Путешествие за вкусом. Сардиния
Путешествие за вкусом. Сардиния
Путешествие за вкусом. Сардиния

Путешествие за вкусом. Сардиния

Молочный поросенок на вертеле, овечий сыр Пекорино, икра морских ежей, а также атмосфера местных рынков и мастер-классы от сардских поваров

Несмотря на то, что Сардиния — это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.

Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос. Все блюда, которые готовятся на острове, можно отнести к экологически чистым, так как для них берутся местные продукты, выращенные в хорошем климате без обилия химии. Морепродукты и рыба, свинина, местные уникальные сыры и вина, домашний хлеб, овощи и бережно хранимые традиции — все это легло в основу сардинской кухни и сделало ее лакомым кусочком для гастрономических туров.

Вместе с «Телекафе» исследовать кулинарную Сардинию и открывать для себя ее необычные вкусы поехал гастроном и предприниматель Андрей Куспиц, хорошо знакомый с итальянской кухней. Нас ждут молочный поросенок на вертеле, овечий сыр Пекорино, сыры с червями и из желудка козленка, икра морских ежей, а также атмосфера местных рынков, знакомство с местными жителями и мастер-классы от сардских поваров.