Небольшой французский город Анси уютно расположился у подножья Альп. Романтичный и сказочный, он буквально утопает в цветах. Балконы и окна домов, витрины магазинов и столики уличных кафе… И даже в ресторанных меню нашлось место для цветочных фантазий!
Настурция, календула, огненная фасоль, фиалка, лаванда — далеко не полный перечень цветов, которые буквально царствуют на французской тарелке. Мы побываем в настоящем замке Шато Боньоль и на горнолыжном курорте, где познакомимся с шеф-поварами, превращающими цветы и в декор, и в ингредиент. Кто бы мог подумать, что цветки лаванды используются как приправа для соуса или супа, анютины глазки незаменимы для десертов, маринованная настурция заменяет каперсы, а цветки кабачка фаршируют мясом или овощами…
Величественный Монблан, снежные просторы горнолыжных курортов, суровые средневековые замки… Просто удивительно, что именно этот холодный и суровый край стал домом для хрупких цветочных сказок! Как это случилось, узнаем, отправившись в путешествие по провинции Савойя!