Недаром роман Франсуа Рабле о большом любителе поесть Пантагрюэле был написан не где-нибудь, а в Лионе, а знаменитый шеф — повар Поль Бокюз никогда не скрывал, что главный источник его вдохновения — это запах похлебок, доносящийся из лионских окон…
Лионская кухня одновременно очень простая и очень утонченная — легко уживаться этим противоположным понятиям позволяет смелый подход к кулинарии местных поваров. С рецептами здесь экспериментируют все — от домохозяек и начинающих кулинаров до известных шефов, поэтому в Лионе очень популярны кулинарные ателье. Именно так во Франции называются мастерские людей творческих профессий — художников, скульпторов, хореографов и… поваров!
В одном из таких ателье мы вместе с его хозяйкой приготовим тарт из пралина и пирог из куриной печени, а так же узнаем чем знамениты «Лионские подушечки», что такое «Мозги лионского ткача» и в чем разница между местной кухней и французской, а так же прогуляемся по местной достопримечательности — рынку имени Поля Бокюза.