Как получать удовольствие от жизни?
Двое очаровательных ведущих — Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров — будут не только искать ответ на «глобальный» вопрос «есть или не есть?», но и сами готовить «правильную» кашу, вкусную отбивную, выпекать полезный хлеб.
Авторы хотят, чтобы люди узнали о чудесных свойствах простых, совершенно доступных традиционных продуктов: черного хлеба, гречневой крупы, пшена, перловки, клюквы. О невероятном кулинарном потенциале различных видов лука, тыквы, свеклы. О пользе льняного и горчичного масла.
«Вкус жизни» научит зрителей читать этикетки, объяснит, что за такими малоаппетитными, казалось бы, обозначениями, как «солод», «сусло», «патока», «отруби» или «пектин» скрываются не какие-то сомнительные добавки, а весьма полезные вещи.
В течение нескольких последних лет сформировалось устойчивое мнение о том, что практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, по тем или иным причинам, губительны для здоровья. Человек начал бояться еды. А между тем, человеку нужно есть, чтобы жить. Знать что есть, когда и зачем. Быть уверенным в том, что то, что он ест, благотворно скажется на его организме, и тогда на смену страху лишних килограммов, повышенного холестерина, преждевременного старения придет удовольствие от еды.
В сериях цикла «Вкус жизни» мы расскажем о самых употребляемых продуктах питания. Как разобраться в них? Как сделать так, чтобы из каждого продукта извлечь максимальную пользу для здоровья? Как не навредить себе даже самой хорошей и качественной едой? Для чего организму нужен тот или иной продукт? Какую функцию выполняют составляющие продукта в организме ребенка, пожилого человека, женщины или мужчины? Как перестать бояться еды, начать получать от неe удовольствие и как, наконец, почувствовать ВКУС ЖИЗНИ?!