Филе косули с овощным соусом и грушами

Для того, чтобы мясо косули было более нежным и ароматным, необходимо приготовить для нее маринад. Маринад будет необычным — из бекона.

Нарезать бекон мелкими кусочками.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Взять несколько веточек свежего тимьяна и снять листики, стебли не понадобятся (можно использовать и сухой). Несколько лавровых листиков поломать в ступку, туда же добавить несколько горошков черного перца и несколько ягод можжевельника.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Слегка растереть, добавить к бекону и еще раз все измельчить ножом.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Смесь выложить на филе косули и поставить в холодильник минимум на 4 часа, максимум — на сутки (если мясо ставится мариноваться не на долго — накрывать его не обязательно). Непосредственно перед приготовлением мясо должно еще полежать при комнатной температуре.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Переложить филе в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и поставить в духовку (если есть, то в режиме конвекции и гриля).

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Почистить груши и нарезать на четвертинки. Налить в сотейник красное вино, добавить звездочку бадьяна и положить туда груши. Проварить и потомить.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

По готовности мясо нарезать поперек и выложить на тарелку.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Рядом положить проваренные в вине груши и поставить соусник с овощным соусом.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Ингридиенты

Филе косули

Бекон

Лавровый лист

Черный перец

Ягоды можжевельника

Свежий тимьян

Груши

Бадьян

Красное вино

РЕКОМЕНДУЕМ