Филе косули с овощным соусом и грушами

Для того, чтобы мясо косули было более нежным и ароматным, необходимо приготовить для нее маринад. Маринад будет необычным — из бекона.

Нарезать бекон мелкими кусочками.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Взять несколько веточек свежего тимьяна и снять листики, стебли не понадобятся (можно использовать и сухой). Несколько лавровых листиков поломать в ступку, туда же добавить несколько горошков черного перца и несколько ягод можжевельника.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Слегка растереть, добавить к бекону и еще раз все измельчить ножом.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Смесь выложить на филе косули и поставить в холодильник минимум на 4 часа, максимум — на сутки (если мясо ставится мариноваться не на долго — накрывать его не обязательно). Непосредственно перед приготовлением мясо должно еще полежать при комнатной температуре.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Переложить филе в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и поставить в духовку (если есть, то в режиме конвекции и гриля).

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Почистить груши и нарезать на четвертинки. Налить в сотейник красное вино, добавить звездочку бадьяна и положить туда груши. Проварить и потомить.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

По готовности мясо нарезать поперек и выложить на тарелку.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Рядом положить проваренные в вине груши и поставить соусник с овощным соусом.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Косуля

Ингридиенты

Филе косули

Бекон

Лавровый лист

Черный перец

Ягоды можжевельника

Свежий тимьян

Груши

Бадьян

Красное вино

РЕКОМЕНДУЕМ

Лёгок на помине
Фантастика
Частный заказ
Мелодрама
Синичка
Детектив