Для того, чтобы мясо косули было более нежным и ароматным, необходимо приготовить для нее маринад. Маринад будет необычным — из бекона.
Нарезать бекон мелкими кусочками.
Взять несколько веточек свежего тимьяна и снять листики, стебли не понадобятся (можно использовать и сухой). Несколько лавровых листиков поломать в ступку, туда же добавить несколько горошков черного перца и несколько ягод можжевельника.
Слегка растереть, добавить к бекону и еще раз все измельчить ножом.
Смесь выложить на филе косули и поставить в холодильник минимум на 4 часа, максимум — на сутки (если мясо ставится мариноваться не на долго — накрывать его не обязательно). Непосредственно перед приготовлением мясо должно еще полежать при комнатной температуре.
Переложить филе в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и поставить в духовку (если есть, то в режиме конвекции и гриля).
Почистить груши и нарезать на четвертинки. Налить в сотейник красное вино, добавить звездочку бадьяна и положить туда груши. Проварить и потомить.
По готовности мясо нарезать поперек и выложить на тарелку.
Рядом положить проваренные в вине груши и поставить соусник с овощным соусом.