Меренги

Меренги - французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.

Первым делом нужно слегка взбить яичный белок. Затем добавить сахар. Высыпать весь сразу не рекомендуется — лучше в три приема. Так же постепенно следует увеличивать скорость взбивания — белок благодаря этому получит должный объем. Должна получиться плотная пена.

Бисквит. Медведев. Ягодный стаканчик

Подготовить смесь из раскрошенных лепестков миндаля и сахарной пудры — смешать и перемять вручную.

Бисквит. Медведев. Ягодный стаканчик

Аккуратно подмешать ее к белкам, после чего с помощью кондитерского мешка отсадить на противень, покрытый пергаментом.

Бисквит. Медведев. Ягодный стаканчик

Посушить меренги в духовке, разогретой до 100 градусов в течение 35 минут.

Ингридиенты

Белок яичный - 50 г

Сахар - 45 г

Миндаль-слайс - 30 г

Пудра сахарная - 55 г

РЕКОМЕНДУЕМ