Нарезать крупно свежие сливы, айву и яблоки. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар. Когда он расплавится – положить фрукты и обжаривать в карамели, помешивая, чтобы не подгорели. Изюм залить ромом и оставить на несколько минут, чтобы ягоды впитали аромат напитка.
Три яйца и молоко взбить венчиком или миксером. Добавить немного минеральной воды с газом, чтобы блинчик получился более воздушным. Затем медленно всыпать муку, постоянно помешивая. Взбить до консистенции жидкой сметаны. Добавить сахар и еще раз взбить.
На сковороде растопить сливочное масло, слегка присыпать дно сахаром. Когда он растает – вылить блинное тесто. Как только блин снизу поджарится, его надо аккуратно разорвать лопаткой и перемешать. Когда блин будет готов – выложить его на блюдо к охлажденным фруктам. Сверху посыпать сахарной пудрой и изюмом с ароматом рома. При желании изюм можно добавлять и в само блинное тесто.