Салат «Камасутра»

В салат входит чатмасала - специя из смеси обжареных семян кориандра, порошка манго, перца чили, тмина, черного перца, черной и обычной соли.

Манго и папайю очистить и нарезать кубиками. Из папайи обязательно удалить семена. Добавить пюре манго и щепотку специи под названием «чатмасала» — это высушенный измельченный зеленый манго. Чатмасала придаст салату кислинку.

Киви очистить и нарезать кружками. Разложить на тарелке кругом. По бенгальской традиции, кружков киви должно быть непременно девять. Еще немного киви нарезать кубиками и добавить в салат. Получившийся фруктовый микс выложить горкой в середине тарелки.

Теперь креветки. Свежий имбирь нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить на сковородку очищенные тигровые креветки и жарить, пока они не приобретут красный цвет. Каждую креветку положить на кружок киви, по кругу. Украсить звездочкой карамболы.

Ингридиенты

Креветки

Мясо краба

Манго

Карамбола

Физалис

Папайя

Мята свежая

Соль

Перец

Чатмасала (смесь специй)

РЕКОМЕНДУЕМ