Блины

На медленном огне распустить сливочное масло. В отдельной посуде замесить тесто: выбить яйца, добавить желтки, затем — сахар и муку. Как следует перемешать венчиком. Тесто должно получиться крутым. Влить в него ликер, молоко и пиво — так блины станут особенно ароматными.Чтобы не было комков, перемешивать тесто нужно постоянно.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло, после чего убрать миску на холод, минимум на четыре часа. Перед тем, как приступить к выпечке, слегка смазать сковороду маслом и выпекать блины с двух сторон.

Ингридиенты

Масло сливочное - - 50 г

Яйца - - 6 шт.

Сахар - - 50 г

Мука - - 200 г

Ликер апельсиновый - - 50 мл

Молоко - 0,5 л

Пиво светлое - - 120 мл

РЕКОМЕНДУЕМ