Перед тем как варить похлебку, чечевицу необходимо примерно сутки выдержать в воде.
На сливочном масле обжариваем немного лука на слабом огне.
Необходимо следить, чтобы масло не перегорело. Далее добавляем бекон.
Когда бекон стал золотистым, а лук прозрачным, самое время прибавить огонь и добавить чечевицу (примерно 400 грамм), которую сначала нужно немного прогреть, а затем добавить бульона или воды.
При варке супов жидкости должно быть на два пальца больше, чем основного блюда.
Далее похлебку нужно посолить и поперчить, дождаться, когда закипит, после чего примерно на
Если суп жидковат, то его следует потомить. За пять минут до готовности добавить немного рубленой зелени. Когда масло всплыло наверх, суп готов.
При подаче украсить зеленью и добавить сметаны.