Хаши таркари

Хаши таркари - блюдо из оленины в соусе карри с рисом. Оленину можно заменить бараниной.

Оленье филе нарезать крупными кусочками. Мясо положить в миску, добавить растительное масло, бангладешское карри, сушеный чили и каменную соль. Оставить мариноваться.

Приготовить соус. Лук-шалот, помидоры, чеснок и свежий имбирь очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить щепотку куркумы и обязательно карри. Все измельчить в блендере до однородной массы.

Замаринованную оленину обжарить на растительном масле, добавить соус и тушить до готовности. Разноцветный болгарский перец нарезать соломкой и обжарить с мясом. Когда оленина приготовится, добавить немного сливок, а затем свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки.

Рис басмати отварить и обжарить на топленом масле с добавлением шафрана. Чтобы специя дала свой характерный золотой цвет – налить в рис немного воды. Когда зерна окрасятся – гарнир готов.

Выложить рис в центр тарелки горкой, вокруг положить кусочки оленины в соусе карри. Украсить шафраном, перчиком чили и зеленью.

Ингридиенты

Оленина или баранина (корейка)

Имбирь свежий

Чеснок

Лук репчатый

Кардамон

Корица

Зира

Кориандр

Сливки 33%

Масло растительное

Помидоры

Рис басмати

Шафран

Кинза

Цукаты мускатного ореха

Лавровый лист

РЕКОМЕНДУЕМ