Оленье филе нарезать крупными кусочками. Мясо положить в миску, добавить растительное масло, бангладешское карри, сушеный чили и каменную соль. Оставить мариноваться.
Приготовить соус. Лук-шалот, помидоры, чеснок и свежий имбирь очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить щепотку куркумы и обязательно карри. Все измельчить в блендере до однородной массы.
Замаринованную оленину обжарить на растительном масле, добавить соус и тушить до готовности. Разноцветный болгарский перец нарезать соломкой и обжарить с мясом. Когда оленина приготовится, добавить немного сливок, а затем свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки.
Рис басмати отварить и обжарить на топленом масле с добавлением шафрана. Чтобы специя дала свой характерный золотой цвет – налить в рис немного воды. Когда зерна окрасятся – гарнир готов.
Выложить рис в центр тарелки горкой, вокруг положить кусочки оленины в соусе карри. Украсить шафраном, перчиком чили и зеленью.