Форель необходимо обмазать ложкой горчицы и дать настояться.
Далее готовим гречку. На сковородку кладем масло и на слабом огне даем ему разойтись. Нарезаем чеснок и лук (не мелко), обжариваем, и добавляем гречку, которую нужно немного просушить, солим, перчим. Когда гречка готова, начинаем собирать рыбу.
Выкладываем филе, смазанное горчицей, на фольгу, затем — гречку, обжаренные белые грибы, сметану (чем жирнее сметана, тем вкуснее получится блюдо.) и сверху посыпаем рубленой зеленью. Далее наливаем немного бульона или белого вина, закрываем «корабликом» и размешиваем. Ставим в духовку, разогретую на 200° С, примерно на 13 минут.
К столу рыбу подавать в фольге.