Ростбиф с йоркширским пудингом

Травки измельчить. Мясо солим, перчим и обваливаем в травах.

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Ростбиф

Поливаем соусом. Обжариваем на раскаленном растительном масле до образования корочки, чтобы во время его приготовления в духовке не вытек весь сок.

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Ростбиф

После того как мясо поджарено, ему нужно немного «отдохнуть», чтобы сок и кровь равномерно разошлись.

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Ростбиф

Мясо ставим в духовку, а под него креманки, чтобы на пудинг капал мясной сок для придания ему аромата.

Подавать пудинг можно как целиком, так и ломтями, ростбиф же порезать на кусочки, украсить веточкой розмарина и помидором черри.

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Ростбиф

Ингридиенты

Говяжья вырезка или тонкий край

2-3 веточки свежего тимьяна

2-3 веточки свежего розмарина

Соус Ворчестер

Соль морская

Перец свежемолотый.

РЕКОМЕНДУЕМ