Морские гребешки с гарниром из порея

Нарезать лук-порей на кубики.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Гребешки

На сковородку налить оливкового масла, положить немного сливочного масла и сахара и обжарить лук до появления золотистой корочки. Добавить немного сливок.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Гребешки

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Гребешки

Помидор нарезать на четыре части и удалить серединку с семенами. Мелко нарезать мякоть.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Гребешки

Гребешки посолить, поперчить и положить на разогретую сковородку с оливковым маслом.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Гребешки

Обжарить с двух сторон. После чего гребешки вынуть из сковородки и на том же масле приготовить соус. Для этого надо влить в масло 50-70 г светлого пива и выпарить половину, затем положить 20 г сливочного масла и выдавить сок четвертинки лимона. Затем положить зелень и помидор и потомить.

На тарелку сначала выложить гарнир из лука-порея.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Гребешки

Сверху положить гребешки и дольки лимона, украсить соусом.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Гребешки

Ингридиенты

Морские гребешки

Лук-порей

Сливочное масло

Оливковое масло

Сахар

Сливки

Светлое пиво

Помидор

Лимон

Соль

Перец

РЕКОМЕНДУЕМ