Бельгийские вафли на пиве

Смешать все сухие продукты в емкости для смешивания. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и все перемешать.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Вафли

В конце добавить молоко и пиво (они должны быть теплыми). Испечь вафли в вафельнице.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Вафли

Очистить банан и нарезать его кружками. Обжарить ломтики на сливочном масле с добавлением сахара, чтобы банан слегка закарамелизировался.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Вафли

На готовую вафлю сверху выложить обжаренные бананы. Полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой и порошком какао и украсить взбитыми сливками и мятой.

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Вафли

Кулинарное чтиво. Мегрэ и Пуаро. Вафли

Ингридиенты

Мука – - 150 г

Светлое пиво – - 50 г

Яйца – - 2 шт

Сахар – - 50 г

Дрожжи – - 4 г

Молоко – - 50 г

Сливочное масло

Банан

Шоколадный соус

Какао-порошок

Взбитые сливки

РЕКОМЕНДУЕМ