Чесночный суп с крутонами

Сливочное масло положить в кастрюлю (лучше всего, если это будет кастрюля с толстыми стенками и дном). Очистить чеснок и разрезать его дольки на несколько частей, положить в кастрюлю с маслом и слегка поджарить. Посолить. Добавить несколько листиков свежего розмарина и тимьяна. Влить в кастрюлю овощной бульон, поперчить, перемешать. Прикрыть крышкой и убавить температуру. Варить до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

Черный хлеб для крутонов нарезать на квадратики. Сковороду смазать топленым маслом и обжарить крутоны, затем выложить их на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось.

Суп взбить блендером, затем добавить туда одно взболтанное яйцо и перемешать. Немного потомить на небольшом огне, затем добавить петрушку и разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку немного крутонов.

Кулинарное чтиво. Клод Моне. Чесночный суп

Ингридиенты

Чеснок – - 10 зубчиков

Сливочное масло

Ромарин, тимьян

Овощной бульон – - 2 стакана

Яйцо

Черный хлеб

РЕКОМЕНДУЕМ