Размять ягоды шиповника, положить их в кастрюлю, добавить чайную чашку белого вина, несколько листиков тимьяна и розмарина и поставить на огонь, чтобы вино выпарилось. Затем соус процедить.
Сковородку смазать топленым маслом, мясо посолить и положить обжариваться на сильном огне. Мясо должно быть «с кровью». Положить на сковородку сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и этой смесью мясо периодически поливать сверху.
По готовности мясо вынуть, а на сковородку с маслом вылить процеженный соус из шиповника и вина. Добавить немного сливочного масла, посолить и дать прокипеть. Добавить туда отваренные и протертые каштаны и немного крепкого мясного бульона. Все перемешать.
На тарелку сначала положить соус, сверху — кусочки мяса.