Шоколадный капкейк

Растопить сахар со сливочным маслом. Смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой емкости перемешать свежесваренный кофе и какао-порошок. Сюда ещё можно добавить ванильный экстракт или семена свежей ванили.

Масло с сахаром взбивать миксером примерно 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца и обязательно каждый раз тщательно перемешивать.

Потом отправить в миксер смесь кофе и какао, а затем половину мучной смеси. Как следует все размешать.

На последнем этапе добавить сметану и только после этого пересыпать оставшуюся половину муки.

Ещё раз всё перемешать, заполнить готовым тестом формы для капкейков и отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20 минут.

Ингридиенты

Сахар - - 215 г

Масло сливочное - - 170 г

Мука пшеничная - - 215 г

Соль - - 7 г

Сода - - 5 г

Разрыхлитель - - 5 г

Кофе свежесваренный - - 90 мл

Какао-порошок - - 35 г

Экстракт ванильный - - 10 г

Яйцо - - 2 шт.

Сметана - - 120 г

РЕКОМЕНДУЕМ