Ванильный капкейк

Масло немного размешать в миксере. Насыпать сахар — лучше в несколько этапов.

Добавить яйца и желтки — но не сразу, а по одному, не забывая тщательно перемешивать. Настоящий ванильный аромат капкейкам придаст ванильный экстракт или семена свежей ванили. Из муки, разрыхлителя и соли приготовить смесь, которую по частям всыпать в тесто, чередуя с молоком. Размешивать только до однородного состояния, не взибая слишком сильно, чтобы тесто не затягивалось.

Разложить тесто по формам, в которые предварительно поместить бумажные стаканчики для капкейков. Выпекать при 175С примерно 20 минут.

Ингридиенты

Мука - - 325 г

Разрыхлитель - - 12 г

Соль - - 7 г

Масло сливочное - - 227 г

Сахар - - 300 г

Яйцо - - 3 шт.

Желток - - 2 шт.

Экстракт ванильный - - 20 г

Молоко цельное - - 320 мл

РЕКОМЕНДУЕМ