Белковый крем

В большой миске смешать белок и сахар — сначала на столе, затем на водяной бане. Постоянно взбивая, подогревать белок, пока сахар не растворится. Масса должна стать пышной и глянцевой, и дойти примерно до 70 градусов.

Переложить белковую массу в миксерную чашу и взбивать венчиком на высокой скорости минуты 3-4. Затем переключить миксер на среднюю скорость, и продолжать взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Поменять в миксере насадку. На средней скорости, по кусочку, вводить сливочное масло, хорошо размешивая каждый раз. Затем увеличить скорость и взбивать крем 4-5 минут, пока он не станет однородным.

Если крем слишком горячий, можно поместить миску в холодильник на 10-15 минут, а затем снова взбить.

Ингридиенты

Белок - - 180 г

Сахар - - 350 г

Масло сливочное - - 340 г

РЕКОМЕНДУЕМ