Для этого десерта потребуются разные начинки. Крем рикотта лучше всего сочетается с темным шоколадом. Его нужно мелко нарубить. Крем маскарпоне проявит себя в дуэте со свежей клубникой — ее лучше нарезать кубиком.
А крем горгонзолла традиционно подается с грушей, которую для этого десерта можно предварительно нарезать кубиком, посыпать сахаром и отправить на несколько минут в духовку, то есть карамелизовать.
Десерт подается в трех отдельных формах, которые называются «шотами».
В первый шот выложить шоколад, затем слой крем-рикотта. Чередовать так, чтобы получилось по три слоя начинки и крема. Украсить цукатами из вишни «Амарена».
Клубнику выложить на дно второго шота. Затем — крем маскарпоне. И ещё по два слоя того и другого. Украсить этот десерт можно половиной стручка ванили.
В третий шот в том же порядке выложить слоями карамелизованную грушу и крем горгонзолла. Декорировать половиной грецкого ореха.