Для того чтобы приготовить суп из морепродуктов нужно в кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанную петрушку, зубчик чеснока, розмарин и лук-шалот. Слегка обжарить, а затем последовательно добавлять морепродукты: черные мидии, ракушки вонголе, очищенные креветки с головой и осьминога. Посолить, поперчить, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
На охлаждённом филе кальмара сделать насечки и отправить в кастрюлю вместе с креветками без головы. Влить соус биск, соус из свежих помидоров и традиционный томатный соус. Все тщательно перемешать и залить насыщенным бульоном из морепродуктов. Посолить и поперчить. В конце варки положить сибас и помидор, нарезанный кубиком. Добавить розмарин и варить еще 8 минут.
В глубокую тарелку выложить морепродукты, влить суп. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить свежей зеленью.