Рождественский суп из карпа

Для рождественского супа подойдет голова, хвост и крупные кости рыбы. Варить их с добавлением сельдерея, моркови, лаврового листа, перца — душистого и черного, а также репчатого лука. Пока варится бульон, можно приготовить мучную пассеровку.

В кастрюле растопить сливочное масло и тушить в нем морковь и стебель сельдерея. Затем всыпать муку.

Готовый бульон процедить через сито в овощную пассеровку и довести до кипения. Посолить, приправить мускатным орехом. В кипящий бульон запустить рыбные кнедлики, которые можно сформировать при помощи обычной ложки. Добавить сливки и подавать готовый суп, посыпав его зеленым луком и жареными гренками.

Ингридиенты

Карп - - 2 кг

Вода - 2,5 л

Стебель сельдерея - - 200 г

Морковь - - 200 г

Лук репчатый - - 30 г

Масло сливочное - - 100 г

Мука - - 50 г

Орех мускатный - - 3 г

Сливки - - 50 мл

РЕКОМЕНДУЕМ