Особенность азербайджанского плова в том, что рис и мясо следует готовить отдельно. Крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, а затем полить настоем шафрана — он придаст рису эффектный золотистый цвет.
Выстлать дно кастрюли тонким лавашем, полить топленым сливочным маслом, выложить рис, также сдобрить его маслом и только затем оставить томиться на низком огне в течение 40 минут.
Тем временем приготовить мясо. Нарезанное средним кубиком филе баранины обжарить в растительном масле до получения золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и зелень: укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, кинзу двух видов- горную и обычную, а также петрушку.
Подать плов на большой тарелке, в центр которой выложить рис, а по краю — мясо.