Плов «Сабза- говурма»

Особенность азербайджанского плова в том, что рис и мясо следует готовить отдельно. Крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, а затем полить настоем шафрана — он придаст рису эффектный золотистый цвет.

Выстлать дно кастрюли тонким лавашем, полить топленым сливочным маслом, выложить рис, также сдобрить его маслом и только затем оставить томиться на низком огне в течение 40 минут.

Тем временем приготовить мясо. Нарезанное средним кубиком филе баранины обжарить в растительном масле до получения золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и зелень: укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, кинзу двух видов- горную и обычную, а также петрушку.

Подать плов на большой тарелке, в центр которой выложить рис, а по краю — мясо.

Ингридиенты

Рис - - 500 г

Соль

Шафран - - 5 г

Лаваш - - 1 шт.

Масло топленое - - 100 мл

Филе баранины - - 300 г

Масло растительное - - 75 мл

Перец

Лук репчатый - - 1 шт.

Укроп

Щавель

Шпинат

Лук зеленый

Кинза

Петрушка

РЕКОМЕНДУЕМ