Фрегула с крабовым мясом

Фрегула - это кус-кус по-сардински. Семолина - очень мелко молотая манная крупа.

Тесто для фрегулы сделать очень просто — необходимо заместить муку Семолина с водой, добавив немного соли и шафрана. Затем следует раскатать его на тонкие брусочки, нарезать поперек и сварить в подсоленной воде.

Чеснок обжарить в оливковом масле, выложить крабовое мясо, приправить петрушкой, залить вином и добавить помидоры Черри и свежий базилик.

Готовую пасту выложить в соус, все перемешать и подавать, полив оливковым маслом и посыпав петрушкой.

Ингридиенты

Мука Семолина - - 500 г

Вода - - 200 г

Шафран (порошок) - - 1 г

Масло оливковое - - 10 г

Чеснок - - 10 г

Мясо камчатского краба - - 500 г

Вино белое - - 200 г

Петрушка - - 5 г

Помидоры Черри - - 400 г

Базилик зеленый свежий - - 5 г

РЕКОМЕНДУЕМ