Паровой Тирамису с ароматом шафрана

Вскипятить молоко с шафраном. Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить муку, перемешать и залить кипящим молоком. Замешать крем и варить 2-3 минуты до загустения. Снять с плиты и дать ему остыть.

Сварить кофе. Накрошить шоколад. Взбить белки с сахаром.

Вмешать в остывший крем сыр «Маскарпоне», затем аккуратно ввести взбитые белки.

Выложить в вазочку слой крема, на него пропитанные кофе бисквиты «Савоярди» — в произвольном порядке, посыпать шоколадом, сверху закрыть еще одним слоем крема, затем положить бисквиты, шоколад и снова крем. Готовить на водяной бане 10 минут. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Ингридиенты

(6 порций)

Молоко - - 500 г

Шафран молотый - - 1 г

Яйца - - 5 шт

Сахарный песок - - 200 г

Мука - - 200 г

Кофе эспрессо - - 300 г

Шоколад 70% - - 150 г

Сыр “маскарпоне” - - 500 г

Печенье бисквитное “савоярди” - - 200 г

Какао-порошок - - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ