Вскипятить воду, немного проварить в ней морковь, цветную капусту и шампиньоны.
Затем добавить основной ингредиент — кокосовое молоко. Соотношение воды и молока в бульоне должно быть один к одному.
Нарезать красный острый перец. Лучше крупно – так можно ослабить его жгучий вкус.
Вслед за перцем проварить стебли шпината. Помидоры черри опустить в суп целыми.
Затем влить соевый соус, добавить соль, сахар.
Положите в суп листья шпината и нарезанный кубиком сыр тофу. Выжатый сок половины лайма или лимона внесет необходимую кислоту и горчинку.
Добавить в суп несколько листов сухой морской капусты.
Залить горячей водой рисовую лапшу на 10–15 минут. После чего немного подержать на огне.
Для подачи супа использовать глубокую тарелку. На дно выложить рисовую лапшу, налить суп и посыпать его семенами кунжута.