Кокосовый суп с рисовой лапшой

Тайский кокосовый суп обычно подают с лапшой. При желании в суп можно добавить морскую капусту.

Вскипятить воду, немного проварить в ней морковь, цветную капусту и шампиньоны.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Даман

Затем добавить основной ингредиент — кокосовое молоко. Соотношение воды и молока в бульоне должно быть один к одному.  

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Даман

Нарезать красный острый перец. Лучше крупно – так можно ослабить его жгучий вкус.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Даман 

Вслед за перцем проварить стебли шпината. Помидоры черри опустить в суп целыми.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Даман

Затем влить соевый соус, добавить соль, сахар.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Даман

Положите в суп листья шпината и нарезанный кубиком сыр тофу.  Выжатый сок половины лайма или лимона внесет необходимую кислоту и горчинку.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Даман

Добавить в суп несколько листов сухой морской капусты.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Даман

Залить горячей водой рисовую лапшу на 10–15 минут. После чего немного подержать на огне.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Даман

Для подачи супа использовать глубокую тарелку. На дно выложить рисовую лапшу, налить суп и посыпать его семенами кунжута. 

 Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Даман

Ингридиенты

Лапша рисовая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Капуста цветная - 50 г

Шампиньоны - 4 шт.

Молоко кокосовое - 0,5 л

Перец острый красный - 1 шт.

Шпинат - 50 г

Помидоры черри - 8 шт.

Соус соевый - 30 мл

Соль

Сахар

Сыр Тофу - 100 г

Морская капуста - 30 г

Лайм

Кунжут

РЕКОМЕНДУЕМ