Рис с острыми овощами по-тайски

Это блюдо готовят из риса пяти сортов.

Вскипятить воду — из расчета одна часть крупы на четыре части воды. Сначала засыпать бурый и дикий рис.

Телекафе. Мастер-класс. Овощи. Даман

Спустя пять минут добавить еще два сорта: дикий пропаренный и янтарный пропаренный.

Телекафе. Мастер-класс. Овощи. Даман

Когда бурый рис будет наполовину готов, добавить белый рис и убавить огонь до минимума. Когда рис приготовится, наполнить им форму.

Телекафе. Мастер-класс. Овощи. Даман

Затем выложить рис в центр тарелки.

Телекафе. Мастер-класс. Овощи. Даман 

Подавать с острыми овощами. Дополнить блюдо листьями шпината, лаймом и семенами кунжута.

Телекафе. Мастер-класс. Овощи. Даман

Ингридиенты

Рис бурый - 50 г

Рис дикий - 50 г

Рис дикий пропаренный - 50 г

Рис янтарный пропаренный - 50 г

Рис белый - 100 г

Лайм - 1 шт.

Кунжут

РЕКОМЕНДУЕМ