Тапиока с ананасом

Тапиока - слово заимствование из языка индейцев тупи-гуарани. Это маниоковое саго, крупа из крахмала, получаемого из клубней тропического растения маниоки.

Налить в сотейник молоко и кокосовое молоко. Добавить сахар и тапиоку. Варить 20 минут постоянно помешивая.

Насыпать в сковороду сахар и поставить на огонь. Когда сахар полностью расплавится, добавить сливочное масло и нарезанный на небольшие кусочки ананас. Полить сверху водкой.

В маленькие прозрачные стаканчики выложить ананас с карамельным соусом, а сверху тапиоку. Украсить ягодами.

Ингридиенты

Молоко - 250 мл

Молоко кокосовое - 250 г

Сахар - 50 г

Зерна тапиоки - 50 г

Ананас

Масло - 30 г

Водка - 20 мл

Ваниль

РЕКОМЕНДУЕМ