Молочная телятина с овощами

Сначала делается маринад. В сотейник нужно налить оливковое масло и мёд. Когда смесь закипит, добавить бальзамический уксус.

Телятину поперчить душистым перцем, посыпать рубленым чесноком, добавить свежий розмарин, посолить и залить горячим маринадом. Дать постоять 15-20 минут, затем обжарить на раскалённой сковороде и запечь в духовке.

Приготовить овощной гарнир. Цукини и картофель разрезать на пять частей, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать паприкой и обжарить. В конце жарки в сковороду добавить помидоры черри и отправить в духовку на 5 минут.

Мясное блюдо хорошо дополнит соус. В сотейник положить малину, добавить сахар и малиновый уксус, довести до кипения и протереть через сито.

На тарелку выложить овощи, телятину, украсить зеленью и щедро полить малиновым соусом.

Ингридиенты

Телятина - 300 г

Масло оливковое - 200 мл

Мёд - 30 мл

Уксус бальзамический - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 ветка

Цукини - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Малина - 200 г

Уксус малиновый - 20 мл

Сахар - 60 г

РЕКОМЕНДУЕМ