Сашими из тунца и лосося

Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии.

Для того чтобы приготовить это блюдо сначала нужно очистить дайкон, нарезать его тонкой соломкой и положить в холодную воду.

Обжарить филе тунца с обеих сторон. Просушить на салфетке. Положить филе в холодильник, пока оно полностью не остынет.

Смешать в миске соевый соус, саке и соус мирин.

Лук очистить и тонко нашинковать. Добавить лук-сибулет, полить апельсиновым соком и перемешать. Выложить лук на лист бамбука. Срезать края с филе тунца, чтобы было видно сырое мясо. Нарезать тунец и лосось способом «хира дзакури», то есть ломтиками толщиной не больше одного сантиметра и длиной около 5 сантиметров. Украсить редькой.

Подавать с соусом и васаби.

Ингридиенты

Дайкон - 1 шт.

Тунец филе - 200 г

Лук - 1 шт.

Лук-сибулет - 5-6 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соус соевый - 30 мл

Саке - 30 мл

Соус мирин - 30 мл

Бамбуковый лист

Лосось филе - 200 г

Васаби

РЕКОМЕНДУЕМ