Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Добавить все жидкие ингредиенты: бульон из водорослей, саке, соус мирин, соус с белым трюфелем. Нарезать грибы шиитаке и бросить в кипящий бульон. С бобов срезать кончики. Корень имбиря измельчить.
Тонко нарезать белую часть лука-порея, положить в холодную воду и отправить в холодильник.
В другой сковороде с подсоленной водой варить по очереди бобы и имбирь, но не дольше минуты. Вынуть и остудить в холодной воде.
Освободить мясо краба от панциря, и нарезать его на куски длиной около пяти сантиметров. Обвалять куски краба в картофельном крахмале и бросить в кипящую воду на пару минут.
Готовый бульон заправить бобами, имбирем и крабом. Затем вынуть имбирь и бобы — они понадобятся чуть позже.
В миску для подачи супа выложить куски краба, грибы шиитаке, залить бульоном и украсить бобами, имбирем и луком пореем.