Французские ванильные тосты

Классический европейский завтрак невозможно представить без аппетитных французских тостов.

Начать нужно с ванильной пропитки. В миску разбить яйца, добавить молоко, сахар, соль, немного корицы и семена ванили. Всё как следует перемешать и дать постоять 10-15 минут. Нарезать французский багет, пропитать тосты в молочно — ванильной смеси и обжарить.

На гарнир будет уместно подать фруктовый салат. Очищенный апельсин разделить на дольки; нарезать киви, яблоко и грушу ломтиками, а ягоды винограда и плоды физалиса — пополам. Заправить салат апельсиновым соком и ликёром.

В центр тарелки выложить звёздочки карамболя и фруктовый салат, а по краям — хрустящие тосты. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Ингридиенты

Яйца - - 2 шт.

Сахар - - 70 г

Соль - - 5 г

Молоко - - 100 мл

Корица - - 3 г

Ваниль - - 1 стручок

Яблоки - - 1 шт.

Груши - - 1 шт.

Виноград - - 10 шт.

Карамболь - - 1 шт.

Плоды физалиса - - 3 шт.

Сок апельсиновый - - 100 мл

Ликёр апельсиновый - - 50 мл

Мята

РЕКОМЕНДУЕМ