Традиционный молдавский горячий суп, в состав которого входит сырое яйцо, взбитое со сметаной.

Сварить куриный бульон. Добавить крупно нарезанные картофель и репчатый лук. Посолить.

Кухни мира. Молдавия. Зама

Так же крупно нарезать стебли сельдерея и морковь и бросить в бульон.

Кухни мира. Молдавия. Зама

Затем добавить зеленую фасоль и крупно нарезанный болгарский перец.

Кухни мира. Молдавия. Зама

Когда бульон закипит, положить в кастрюлю немного домашней лапши. Все перемешать и накрыть крышкой.

Кухни мира. Молдавия. Зама

Пока овощи и мясо варятся, нужно приготовить для замы заправку. Для этого сырое яйцо взбить вместе со сметаной.

Кухни мира. Молдавия. Зама

Когда суп будет готов — влить, помешивая, яично-сметанную заправку. По желанию в заму можно добавлять любые овощи. Подавать горячей.

Кухни мира. Молдавия. Зама

Ингридиенты

Курица

Картофель

Лук репчатый

Сельдерей

Морковь

Фасоль зеленая

Перец болгарский

Лапша домашняя

Яйцо

Сметана

РЕКОМЕНДУЕМ