Перепела, фаршированные фуа-гра и кедровыми орехами

Перепела, фаршированные фуа-гра и кедровыми орехами станут изысканным украшением праздничного стола.

Тушки перепёлки следует подготовить: вырезать килевую кость, поперчить и посолить. Куриное филе и фуа-гра измельчить в мясорубке, посолить, поперчить, влить немного коньяка и жирных сливок. Перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить кедровые орехи. Положить начинку на тушки, зашить их, смазать растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 25 минут.

Из ломтиков белого хлеба вырезать круглые тосты. Приготовить соус из оливкового масла, орегано, соли и перца. Пропитать в нём тосты и обжарить на разогретой сковороде.

В миску положить ассорти свежих салатов, добавить немного кресс-салата и кедровых орехов, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

На тарелку выложить тосты, фаршированные перепёлки и салат. Украсить ежевикой и красной смородиной.

Ингридиенты

Перепела - - 2 шт.

Филе курицы - - 200 г

Фуа-гра - - 200 г

Коньяк - - 30 мл

Сливки жирные - - 50 мл

Кедровые орехи - - 50 г

Масло оливковое - - 100 мл

Орегано - - 3 г

Ассорти салатов

Кресс-салат

Уксус бальзамический

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ