Суп «Вчера и сегодня»

В кастрюлю всыпать сахар, чай, добавить воды и поставить на огонь. Положить сухофрукты и орехи. Почистить половину яблока и груши, крупно нарезать и тоже добавить в кастрюлю. Теперь туда же бросить цедру апельсина и влить сироп из роз.

В тарелку выложить фрукты из кастрюли и ягоды, а жидкость поставить обратно на огонь. Добавить в нее ягоды малины и ежевики, подавить их ложкой, а жидкость из кастрюли вылить в тарелку. Сюда же выдавить сок из кожуры апельсина.

Украсить блюдо мятой, фисташками, ванилью и, по желанию, марципаном и глюкозой.

Марципан для украшения можно сделать следующим образом: сахар (50 г) и вода (20 мл) нагреваются до кипения и выливаются на стол, на этом этапе добавить миндальную пудру в пропорции равной сахару на столе. Теперь добавить сахарную пудру (в два раза меньше, чем сахара и миндальной пудры) и перемешать. Марципановое тесто готово.

Ингридиенты

Сахар – - 100 г

Чай – щепотка

Вода – - 200 г

Груша, яблоко

Сухой инжир – - 50 г

Чернослив – - 50 г

Курага – - 50 г

Лесные и кедровые орехи – по - 20 г

Сироп из роз с фиалковым экстрактом – 1г

Ягоды – клубника, малина, ежевика

Мята

Ваниль

Тертые фисташки – - 2 г

Апельсин - цедра

Марципан

РЕКОМЕНДУЕМ