В кастрюлю всыпать сахар, чай, добавить воды и поставить на огонь. Положить сухофрукты и орехи. Почистить половину яблока и груши, крупно нарезать и тоже добавить в кастрюлю. Теперь туда же бросить цедру апельсина и влить сироп из роз.
В тарелку выложить фрукты из кастрюли и ягоды, а жидкость поставить обратно на огонь. Добавить в нее ягоды малины и ежевики, подавить их ложкой, а жидкость из кастрюли вылить в тарелку. Сюда же выдавить сок из кожуры апельсина.
Украсить блюдо мятой, фисташками, ванилью и, по желанию, марципаном и глюкозой.
Марципан для украшения можно сделать следующим образом: сахар (50 г) и вода (20 мл) нагреваются до кипения и выливаются на стол, на этом этапе добавить миндальную пудру в пропорции равной сахару на столе. Теперь добавить сахарную пудру (в два раза меньше, чем сахара и миндальной пудры) и перемешать. Марципановое тесто готово.