Сицилийские трубочки с рикоттой

Смешать сахар с мукой, постепенно добавляя красное вино. Бросить щепотку кофе, еще раз перемешать и положить в холодильник на 12 часов. Готовое тесто достать, раскатать, обернуть вокруг валика и бросить в кипящее растительное масло. Вынуть валик и снова положить в кипящее масло на минуту, а затем выложить на полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло «ушло» и впиталось в бумагу или ткань.

Для начинки нужно смешать рикотту или нежирный пресный творог, шоколадную стружку, цукаты, лимонную цедру, молотую корицу, сахарный песок, сахарную пудру и дать постоять 5 минут.

С помощью кондитерского мешка наполнить трубочки получившейся массой. Подавать сицилийские трубочки на тарелке, украсив их сахарной пудрой, и по желанию, цукатами.

Ингридиенты

Мука – - 120 г

Сахар – - 20 г

Красное вино – - 100 мл

Кофе

Масло растительное

Рикотта - - 200 г

Шоколадная стружка – - 20 г

Цукаты – - 40 г

Молотая корица

Сахар – - 10 г

Сахарная пудра - - 40 г

Лимона цедра

РЕКОМЕНДУЕМ