В миксере взбить желтки с сахаром. Вылить их в миску и смешать с сыром маскарпоне, добавить щепотку кофе. Затем отдельно взбить сливки, 2\3 полученного объема которых вмешать в миску с желтками и маскарпоне.
На дно десертной чашки положить слой бисквита, затем до половины вылить смесь с маскарпоне.
В другой миске смешать сахарный сироп и ликер, добавив щепотку кофе и вымочить здесь маково-кокосовые печенья. Пропитанные печенья разломить на половинки и выложить на маскарпоне в десертной чашке. Следующим слоем выложить пару ложек смеси с маскарпоне и добавить кофейную сердцевину.
Теперь все вместе залить все той же смесью. Во взбитые сливки вбить один белок, щепотку кофе и до краев заполнить чашку с тирамису. Подавать тирамису, посыпав какао-пудрой, корицей и украсив мятой.