Тирамису

В миксере взбить желтки с сахаром. Вылить их в миску и смешать с сыром маскарпоне, добавить щепотку кофе. Затем отдельно взбить сливки, 2\3 полученного объема которых вмешать в миску с желтками и маскарпоне.

На дно десертной чашки положить слой бисквита, затем до половины вылить смесь с маскарпоне.

В другой миске смешать сахарный сироп и ликер, добавив щепотку кофе и вымочить здесь маково-кокосовые печенья. Пропитанные печенья разломить на половинки и выложить на маскарпоне в десертной чашке. Следующим слоем выложить пару ложек смеси с маскарпоне и добавить кофейную сердцевину.

Теперь все вместе залить все той же смесью. Во взбитые сливки вбить один белок, щепотку кофе и до краев заполнить чашку с тирамису. Подавать тирамису, посыпав какао-пудрой, корицей и украсив мятой.

Ингридиенты

Желтки -3 шт.

Сахар – - 50 г

Сливки – - 200 мл

Маскарпоне – - 150 г

Молотый кофе – - 3 щепотки.

Сахарный сироп – - 100 мл

Ликер Амаретто – - 50 мл

Белки – - 1 шт

Какао-пудра

Мята

Кофейная сердцевина -

Растворимый кофе – - 10 г

Сахар – - 2 г

Сахарный сироп – - 20 г

РЕКОМЕНДУЕМ