Самали

Самали - молдавские национальные голубцы в виноградных листьях.

Говядину и свинину прокрутить через мясорубку. Так же, как и лук. Перемешать и добавить вареный рис. Все посолить. Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в фарш. То же проделать с чесноком. Все снова перемешать.

Кухни мира. Молдавия. Самали

Небольшие порции фарша заворачивать в виноградные листья.

Кухни мира. Молдавия. Самали

Уложить самали в глубокую кастрюлю.

Кухни мира. Молдавия. Самали

Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком — для аромата. Залить водой и тушить на небольшом огне до готовности. Подавать со сметаной

Кухни мира. Молдавия. Самали

Ингридиенты

Говядина

Свинина

Рис

Петрушка

Укроп

Чеснок

Листья виноградные

Лавровый лист

Перец черный горошком

Сметана

РЕКОМЕНДУЕМ