Персиковый мусс с йогуртом и кремом

Разрежьте персики пополам, удалите из них косточку и тушите в сковороде с водой около 10–15 минут до размягчения, добавив сахар.

Цедру апельсина и лайма тонко нарежьте и положите в сковороду с горячей водой, добавьте сахар, чтобы убрать горечь цитрусовых.

Охлажденные сливки взбейте до воздушной консистенции.

Размягченные в сковороде персики положите в блендер, чтобы получилось пюре. Обязательно процедите полученную массу. Взбитые сливки смешайте с заварным кремом, небольшим количеством персикового пюре, добавив две столовые ложки био-йогурта.

В сервировочный стакан для десерта выложите первый слой из чистого персикового пюре, далее приготовленный крем на основе сливок. Украсьте десерт карамелью из цедры апельсина и лайма.

Ингридиенты

Персик - - 2 шт.

Цедра одного апельсина и лайма

Вода - - 70 г

Сахар - - 60 г

Сливки - - 100 г

Био-йогурт - - 2 ст.л.

Заварной крем - - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ