Первым делом нужно обжарить на открытом огне красный болгарский перец. Филе тунца замариновать с помощью соли, перца, оливкового масла Экстра и цедры лайма.
Несколько крупных кубиков ананаса можно подержать в смеси из натертой цедры лайма, листьев мяты и сока лайма.
Когда кусочки тунца чуть-чуть замаринуются — их необходимо быстро обжарить с трех сторон на очень сильном огне.
Поджаренный перец нарезать тонкой соломкой. Залить оливковым маслом Экстра, посолить, приправить листьями базилика и чесноком.
Чтобы приготовить карамельно-соевый соус, нужно нагреть сахарный песок и залить его соевым соусом. Перемешать до полного растворения сахара и снять с огня.
Перед подачей выложить на тарелочку красный перец, на него — ломтики тунца, рядом — кубики ананаса. Полить тунца карамельно-соевым соусом и украсить ананас сухим лимонником.
Это блюдо можно немного подкоптить. Дым придаст тунцу татаки приятный аромат.