Нарезать соломкой репчатый лук и отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться мясо. Затем мелко нарезать помидоры — так они лучше отдадут сок, и выложить вторым слоем. Двух спелых помидоров будет вполне достаточно.
Мелко нарезать лук, очистить от пленок голень ягненка, поместить в кастрюлю и посыпать этим луком.
Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными сегментами. То же самое проделать и с желтым перцем и посыпать голень следующим слоем. Чтобы блюдо приобрело острый вкус, важно не забыть про острый стручковый перец. Его можно нарезать небольшими кольцами.
Следующий ингредиент — настой шафрана. Он сообщит особый аромат и придаст аппетитный цвет.
Кроме того, нужно добавить нарезанные пополам помидоры. На этот раз помидоров понадобится гораздо больше — штук
Далее следует измельчить и добавить петрушку, чеснок и сушеную алычу. В последнюю очередь влить воду, посолить, поперчить, после чего дать мясу и овощам протушиться на медленном огне в течение