Говядина с кус-кусом

Мясо следует очистить от жил, нарезать в виде пластин, толщиной не более сантиметра, отбить, приправить солью и перцем.

Далее подготовить начинку — листья шпината нарезать крупно, кинзу, мяту и петрушку измельчить.

В сковороду влить растительное масло, слегка спассеровать в нем зелень, после чего выложить на мясо и посолить. Свернуть говядину вдвое, так, чтобы внутри оказалась начинка из зелени и дать мясу промариноваться.

Тем временем приготовить гарнир из кус-куса и овощей. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Желтый и красный болгарский перец также нарезать мелким кубиком, после чего отправить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле.

В последнюю очередь добавить предварительно замоченный в горячей воде кус-кус.

В отдельной сковороде обжарить до золотистой корочки мясо, переложить его в лоток и довести до готовности в духовке в течение десяти минут.

С помощью кулинарного кольца выложить на тарелку кус-кус, говядину и, в качестве украшения — помидоры-черри и веточку розмарина.

Ингридиенты

Филе говядины - - 250 г

Соль

Перец

Шпинат - - 100 г

Кинза - - 50 г

Мята - - 5 г

Петрушка - - 50 г

Масло растительное - - 75 мл

Лук репчатый - - 1 шт.

Перец болгарский - - 2 шт.

Кус-кус - - 150 г

РЕКОМЕНДУЕМ

Магомаев
Мелодрама
Секретарша
Детектив