Малиновое пюре для этого крема надо приготовить заранее. Выложить его в сотейник и довести до кипения. Далее сделать смесь из двух яиц, двух яичных желтков и сахара, затем ввести немного горячего малинового пюре, перемешать, снова перелить в сотейник и нагреть до температуры 85 градусов. Доводить до кипения не рекомендуется — яйца могут свернуться и качество крема ухудшится.
Следующий ингредиент — желатин. Предварительно замоченные пластины нужно отжать, выложить в крем и тщательно перемешать до полного растворения.
Крем остудить до 45 градусов и добавить сливочное масло.
Изюминка этого крема в том, что он используется в замороженном виде. Охлаждать его следует в форме — подойдет то же кольцо, что и для выпекания бисквита, только вместо фольги лучше использовать пищевую пленку — слой крема, благодаря такому «дну», будет более ровным. Заполнить форму кремом и отправить на холод.