Предварительно вымоченную треску необходимо отварить в сильно кипящей соленой воде в течение
Для приготовления гарнира из моркови следует почистить лук шалотт и нарезать его мелким кубиком. Морковь почистить и также нарезать кубиком размером
Для приготовления горчичного соуса к рыбе необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Затем, постоянно помешивая, постепенно влить молоко и, когда соус начнет закипать и приобретет нужную консистенцию, добавить сливки и поварить еще некоторое время на медленном огне. В конце приготовления приправить солью, белым перцем и зернистой горчицей.
На тарелку выложить кусок лютфиска, рядом положить картофель и посыпать его крупно нарубленным свежим укропом. Рыбу полить горчичным соусом и украсить свежемолотым черным и душистым перцем.